Formate | Formate | Formate
War dies hilfreich?
Formate
Kurzbeschreibung: Formate dient dem Löschen von nicht benutzten oder von allen Formaten aus einem Katalog oder dem Einfügen aller neuer Absatzformate und Zeichenformate in den Katalog des aktiven Dokuments. Formate gilt für Dokumente und Bücher. Folgende Funktionen Formate sind vorhanden:

Format/Definition
Nicht benutzte aus Katalog löschen
Alle aus Katalog löschen
Neue in Katalog einfügen
Absatz
*
*
*
Zeichen
*
*
*
Benutzer-Variable
*
*

Querverweis
*
*

Tabelle
*
*

Farbe
*
*

Alles
*
*

1. Öffnen Sie das Dokument (Buch oder einzelnes Dokument), das Sie bearbeiten möchten.
2. Klicken Sie auf Formate > [Formattyp] und verwenden Sie die gewünschte Funktionen
*Nicht benutzte aus Katalog löschen
*Absatz-/Zeichenformate > Neue in Katalog einfügen
*[Formattyp) > Alle aus Katalog löschen
Die Meldung erfolgreich beendet! erscheint, in der FrameMaker-Konsole ist der abgeschlossene Vorgang protokolliert und beinhaltet die Namen der eingefügten oder gelöschten Formate.
Vorsicht! Die Befehle aus der Formatliste können nicht rückgängig gemacht werden!
Dokumente, die vor dem Start einer der Funktionen nicht geöffnet waren, WERDEN nach Beendigung des Vorgangs ohne Rückfrage gesichert und geschlossen. Öffnen Sie vorher alle Buchdateien (Shift + Datei > Alle Dateien des Buchs öffnen), um zu verhindern, dass Änderungen sofort und ohne Abfrage gesichert werden.
Bei der Anwendung von Neue in Katalog einfügen unter Zeichenformate ist folgendes zu beachten:
Die Merkmale (Properties) eines in den Katalog eingefügten Zeichenformats werden dem Textabschnitt entnommen, der zuerst im Dokument gefunden wurde. Hier ist nicht mehr zu erkennen, welche Merkmale im originalen Katalog-Zeichenformat einen realen Wert, und welche den Wert „Beibehalten“ hatten. Nur mithilfe einer sinnvollen Gestaltung und Namensgebung für die Zeichenformate können die Merkmale der neuen Katalogeinträge rekonstruiert werden. Das Zeichenformat „Symbol“ z.B. sollte nur das Merkmal „Familie“ auf die Schrift „Symbol“ setzen und alle andere Merkmale auf „Beibehalten“.
Falls ein neues Zeichenformat nicht im Text selbst vorkommt, sondern Bestandteil eines Merkmals (Property) eines der folgenden Objekten ist
*Absatz (in Nummerierung>Zeichenformat),
*Absatzformat (in Nummerierung>Zeichenformat),
*Variablenformat (in der Definition),
*Querverweisformat (in der Definition),
*Marke (im Markentext),
*Gleichung (Formatierung von Funktionen, Zahlen, Zeichenfolgen und Variablen)
werden alle Merkmale auf „Beibehalten“ gesetzt. Solche neuen Zeichenformate bekommen im Protokoll den Zusatz Pgf, PgfFmt, VarFmt, XRefFmt, Marker oder Math (Functions, Numbers, Strings oder Variables). Zeichenformate, die in den oben genannten Objekten verwendet werden, bleiben nach Nicht benutzte aus Katalog löschen erhalten.
Beachten Sie bei der Anwendung von Nicht benutzte aus Katalog löschen unter Absatzformate, dass außer Absätzen im Dokument folgende Objekte berücksichtigt werden:
*Systemvariablen, in den Bausteinen <$paratag[]>, <$paratext[]>, <$paranum[]>, <$paranumonly[]> der Definition