Grafikbearbeitung | Grafikbearbeitung | Grafikimporte anpassen
War dies hilfreich?
Grafikimporte anpassen
Kurzbeschreibung: Grafikimporte anpassen dient dem Wechseln der Importart (Referenzieren oder Kopieren) von Grafiken.
Grafikimporte anpassen findet alle referenzierten Grafiken eines Dokuments oder Buches. Sie können entscheiden, ob Sie diese Einstellung ändern oder beibehalten möchten.
Verwenden Sie jedoch Importierte Grafik, falls Sie nur eine (oder wenige) referenzierte Grafik(en) durch ihre Kopie ersetzen möchten.
So verwenden Sie das Plugin Grafikimporte anpassen:
1. Öffnen Sie das Dokument oder Buch, das Sie bearbeiten wollen.
2. Klicken Sie im Menü FINALYSER auf den Untermenüeintrag Grafikimporte anpassen.
3. Wählen Sie entweder Referenz -> Kopie oder Suche unsichtbare Grafiken.
4. Bei Auswahl von Referenz -> Kopie wählen Sie eine der Optionen mit oder ohne Rückfrage.
5. Anschließend durchsucht das Plugin das Dokument oder Buch nach referenzierten Grafiken. Falls Sie die Option mit Rückfrage gewählt haben, können Sie entscheiden, ob diese Grafik referenziert bleiben oder stattdessen in das Dokument kopiert werden soll. Im anderen Fall werden alle referenzierten Grafiken ohne Rückfrage durch eine Kopie ersetzt.
Um den Suchen-/Ersetzen-Vorgang abzubrechen, haben Sie zwei Möglichkeiten:
Option ohne Rückfrage: Drücken Sie die ESCAPE-Taste, um den Vorgang abzubrechen.
Option mit Rückfrage: Quittieren Sie den Rückfrage-Dialog mit Nein. Anschließend haben Sie eine Sekunde Zeit, um die ESCAPE-Taste zu drücken.
6. Die Meldung Grafikimporte anpassen erfolgreich beendet! erscheint nach Beendigung des Vorgangs. In der FrameMaker-Konsole ist der Vorgang protokolliert.
Hinweis: Für jede fehlerhafte Grafikreferenzierung wird eine entsprechende Meldung in der Konsole ausgegeben. Fehlende Grafiken verursachen keine extra Fehlermeldung mit eigener Fehlernummer.
Hinweis: Gruppierungen mit mindestens 3 Objekten werden wiederhergestellt.