Grafikbearbeitung | Grafikbearbeitung | Importierte Grafik
War dies hilfreich?
Importierte Grafik
Kurzbeschreibung: Importierte Grafik dient dazu, um:
1. die Originalgröße einer referenzierten oder kopierten Grafik wiederherzustellen.
2. eine kopierte Grafik zu exportieren.
3. eine referenzierte Grafik durch eine Kopie zu ersetzen.
4. Grafiken ohne Verzerrung zu skalieren.
Importierte Grafik ist nur aktiv, wenn eine Grafik (keine Gruppierung) selektiert ist.
So verwenden Sie das Plugin Importierte Grafik:
1. Öffnen Sie die Datei, die Sie bearbeiten möchten.
2. Selektieren Sie die Grafik, die Sie bearbeiten wollen.
3. Um die Originalgröße wiederherzustellen, klicken Sie auf Importierte Grafik>Originalgröße.
Die Dialogbox Auflösung der importierten Grafik erscheint nur bei einem Bitmap. Klicken Sie auf Zuweisen, ohne die dpi-Voreinstellung zu ändern.
Nicht von allen kopierten Grafiken kann die Originalgröße bestimmt werden. Falls ein Grafikformat in der Funktion Originalgröße nicht implementiert ist, kann ein Exportieren und anschließendes Importieren der exportierten Datei zum Erfolg führen. Wählen Sie dazu aus dem Dateimenü über Importieren>Datei... aus. Dies funktioniert jedoch nur, wenn der Export dieses Grafikformats in der Funktion Exportieren implementiert ist.
4. Klicken Sie anschließend Importierte Grafik>Exportieren..., um die ausgewählte Grafik zu exportieren. Wählen Sie in dem sich öffnenden Dialogfenster den Speicherort aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf Speichern klicken.
Die Funktion Importierte Grafik>Exportieren ist nur auf kopierte Grafiken anwendbar.
Bei nicht implementierten Grafikformaten erscheint eine entsprechende Fehlermeldung.
5. Klicken Sie auf Importierte Grafik>durch Kopie ersetzen, um eine referenzierte Grafik durch eine Kopie zu ersetzen.
Dabei bleiben die Abmessungen des Originals erhalten.
Wenn Sie alle referenzierten Grafiken durch Kopien ersetzen möchten, wählen Sie die Funktion Grafikimporte anpassen im Finalyser-Menü.
6. Um eine Grafik ohne Verzerrung zu skalieren, klicken Sie auf Importierte Grafik>Skalieren... Es erscheinen folgende Auswahlmöglichkeiten:
Breite: Sie können die neue Breite in Millimeter (mm) eingeben, die Höhe wird automatisch angepasst. (Eingabeformat: nnnnnn[.nnn]).
Höhe: Sie können die neue Höhe in Millimeter (mm) eingeben, die Breite wird automatisch angepasst. (Eingabeformat: nnnnnn[.nnn]).
Rahmen: Die Grafik wird so skaliert, dass Breite oder Höhe der Grafik der Breite oder Höhe des verankerten oder nicht verankerten Rahmens entsprechen. Anschließend wird die Grafik im Rahmen zentriert.