Benannte Ziele
Kurzbeschreibung: Benannte Ziele bietet einen komfortablen nicht-modalen Dialog, um die Hypertext-Marken Zu benanntem Ziel springen, Zu benanntem Ziel springen & an Seite anpassen und Zu bestimmter Seite springen einzugeben.
So verwenden Sie das Plugin Benannte Ziele:
1. Öffnen Sie alle oder einen Teil der Dokumente, die bei der Bearbeitung benötigt werden. Mindestens das Dokument, in dem Sie die Hypertext-Marke eingeben wollen und das Dokument, in dem sich die „Benanntes Ziel angeben“-Hypertext-Marke befindet, sollten geöffnet sein.
2. Positionieren Sie den Textcursor an der Eingabestelle (nur in der Textspalte!) der neuen Hypertext-Marke.
3. Klicken Sie Benannte Ziele im FINALYSER-Menü.
4. Kreuzen Sie Zu benanntem Ziel springen, Zu benanntem Ziel springen & an Seite anpassen oder Zu bestimmter Seite springen an.
5. Wählen Sie das Zieldokument aus dem Popup-Menü. Falls Sie Zu bestimmter Seite springen gewählt haben, können Sie mit Punkt 8. fortfahren, um die Seitennummer einzugeben.
6. Alle benannten Ziele werden jetzt in der Scrollbox aufgelistet (Die Ziele firstpage und lastpage sind in jedem Dokument definiert).
7. Wählen Sie Ihre Zielmarke aus der Liste aus.
8. Um die neue Marke an der Textcursorposition im zuletzt aktiven Dokument zu setzen, klicken Sie auf den Button „Neue Hypertext-Marke“ oder doppelklicken Sie die gewählte Zielmarke.
Der nicht-modale Dialog ermöglicht es Ihnen, nach der Selektierung der Zielmarke eine Textcursorposition in einem neuen Dokument zu wählen. Achten Sie vor der Eingabe darauf, dass die richtige Zielmarke selektiert wurde!
Beim Öffnen/Schließen von Dokumenten und beim Einfügen/Löschen von Zielmarken wird der Dialog neu initialisiert.
Die Pfadangabe zum Ziel erfolgt grundsätzlich relativ. Nur wenn das Zieldokument auf einem anderen Laufwerk liegt, wird der absolute Pfad in den Markentext eingetragen.
PDF-Konvertierung von Buchkomponenten: Bei der Konvertierung einzelner FrameMaker-Dokumente in PDF-Dateien muss das FrameMaker-Buch vor der PDF-Konvertierung geschlossen sein. Andernfalls funktionieren die beschriebenen Sprungmarken in der PDF-Datei nicht.