Weitere Funktionen | Weitere Funktionen | Definitions-Editor
War dies hilfreich?
Definitions-Editor
Kurzbeschreibung: Definitions-Editor ist eine Editierhilfe für Querverweisformate, Variablendefinitionen und Markentexte.
Im Gegensatz zu den Dialogen in FM Fenstern, wird der Text in einem vom Anwender bestimmten Font angezeigt und eingegeben. So wird es möglich, auch andere als lateinische Schriftzeichen (z.B. Kyrillisch) in den Definitionstexten richtig darzustellen.
Der Definitions-Editor ist in erster Linie als Hilfe bei der Übersetzungsarbeit gedacht. Insofern werden nicht alle Markentypen herangezogen, sondern nur diejenigen, die übersetzbaren Text beinhalten können: Kopf-/Fußzeile $1, Kopf-/Fußzeile $2, Index, Kommentar, Thema, Autor, Glossar, Hypertext (nur Meldungsfenster und Meldungsfenster mit Titel) und benutzerdefinierte Marken.
So verwenden Sie das Plugin Definitions-Editor:
1. Passen Sie Ihr Dokumentfenster an den Textrahmen an (ZOOM).
2. Positionieren Sie den Textcursor in einem Absatz, der mit dem Font formatiert ist, den Sie für die Definitionstexte verwenden möchten.
3. Klicken Sie im Menü FINALYSER auf Definitions-Editor.
4. Es erscheint eine Dialogbox mit folgender Auswahl:
Querverweisformate
Variablendefinitionen
Markentext (nur falls vorhanden, ruft eine zweite Dialogbox für die Markentyp-Auswahl auf)
5. Falls sie nicht Abbrechen gewählt haben, öffnet jetzt ein FrameMaker-Dokument als Editor. Es zeigt den Typ des ersten Objekts Ihrer Auswahl in der Titelleiste und den Definitionstext im Editorfenster.
6. Sie haben die folgenden zwei Möglichkeiten:
Definitionstext bearbeiten, Änderungen speichern und automatisch das nächste Objekt zeigen lassen.
Das nächste Objekt zeigen lassen.
7. Nach dem letzten Objekt haben Sie die Wahl, das erste wieder anzuzeigen oder Definitions-Editor zu beenden.