Weitere Funktionen | Weitere Funktionen | Links-/Rechts - Ausrichtung
War dies hilfreich?
Links-/Rechts - Ausrichtung
Kurzbeschreibung: Links/Rechts-Ausrichtung korrigiert die Ausrichtung von Absätzen mit einem bestimmten Quelltyp oder von Tabellen mit einem bestimmten Tabellentyp.
Hierzu werden korrespondierende Typnamen in einer Tabelle der Konfigurationsdatei eingetragen:
*in der linken Spalte der Typname auf einer linken Seite und
*in der rechten Spalte der korrespondierende Typname auf einer rechten Seite.
Hinweis: Für die Anwendung auf ein einzelnes Dokument muss je Dokument eine Konfigurationsdatei angelegt werden.
Hinweis: Für die Anwendung in einem Buch muss eine buchbezogene Konfigurationsdatei angelegt werden. Voraussetzung ist, dass in allen Buchkomponenten die Typnamen, die in der Konfigurationsdatei aufgelistet werden, als Formate definiert sind (Absatzformate im Katalog und Tabellenformate als Tabellentyp). Falls Formatdefinitionen fehlen, wird die Buchkomponente nicht aktualisiert und eine Fehlermeldung für diese Komponente in der Konsole ausgegeben.
Weitere Informationen für die Bearbeitung der Konfigurationsdatei finden Sie in der KonfigurationsdateiTemplOLR.fm selbst.
So bearbeiten Sie die Konfigurationsdatei:
1. Klicken Sie auf Links/Rechts-Ausrichtung>Konfiguration bearbeiten. Falls noch keine Konfigurationsdatei existiert, wird sie jetzt mit der Schablone TemplOLR.fm angelegt. Die Konfigurationsdatei bekommt automatisch den Namen DokumentName.olr und wird im Dokumentverzeichnis gesichert.
2. Öffnen Sie Dokument oder Buch, um die Ausrichtung zu aktualisieren.
3. Klicken Sie auf Links/Rechts-Ausrichtung>Aktualisieren.
Hinweis: Buchkomponenten werden automatisch gesichert! Sie können die automatische Sicherung verhindern, indem Sie alle Komponenten vor der Aktualisierung öffnen (Shift+Datei>Alle Dateien des Buchs öffnen).