Weitere Funktionen | Weitere Funktionen | Suchen/Ändern gemäß Konfiguration
War dies hilfreich?
Suchen/Ändern gemäß Konfiguration
Kurzbeschreibung: Suchen/Ändern ermöglicht den automatischen Austausch von einer beliebigen Anzahl von Zeichenfolgen in einem Dokument. Die Such- und Austausch-Zeichenfolgen und weitere Parameter befinden sich in einer Konfigurationsdatei. Suchen/Ändern ist auf sowohl auf Bücher als auch auf einzelne Dokumente anwendbar.
So verwenden Sie das Plugin Suchen/Ändern:
1. Öffnen Sie das Dokument, das Sie bearbeiten möchten (Buchdatei oder einzelnes Dokument). Buchkapitel müssen nicht vorher geöffnet werden.
2. Klicken Sie auf Suchen/Ändern gemäß Konfiguration>Konfiguration bearbeiten, um die Konfigurationsdatei neu zu erstellen oder zu bearbeiten. Falls noch keine Konfigurationsdatei für das aktive Dokument DokName[.Ext] existiert, wird die Vorlage FrameMaker_Home\fminit\Plugins\FINALYSER\docs\TemplRTX.fm als DokName.rtx geöffnet. Lesen Sie die dortigen Hinweise, füllen Sie die Konfigurationstabelle aus und sichern Sie die Datei. Nach jeder Sicherung der Konfigurationsdatei Name.gix wird gefragt, ob die Binärdaten aktualisiert werden sollen (Datei DokName.btx im selben Verzeichnis).
3. Klicken Sie auf Suchen/Ändern gemäß Konfiguration>Suchen/Ändern. Falls im Verzeichnis des aktiven Dokuments keine Binärdatei DokName.btx existiert, öffnet sich ein Standarddialog und Sie haben die Möglichkeit, eine passende Binärdatei *.btx auszuwählen. Auf diese Weise sind Sie in der Lage, eine gemeinsame Konfigurationsdatei für mehrere Dokumente anzulegen.
Hinweis: Geänderte Dateien im Buch werden ohne Rückfrage gesichert! Sie können dies verhindern, indem Sie die Buchkomponenten vor der Ausführung der Funktion öffnen (Shift + Datei > Alle Dateien des Buches öffnen).